2012年02月12日
ラーメンな話 その3
今日も降雪がさほどじゃないのでした
これはしばらく雪はお休みかしらね?
ってことで昼飯にラーメン(笑)
麺屋真登の「鶏だし醤油ラーメン 味玉のせ
実は、昔撮影したもの
今日いったとき、同じメニュー食べたけど、今日は携帯電話を忘れてしましまして・・・
昨年オープンした店なんですが、既に土日は並ぶ程の成長ぶり
急成長と味の安定度は長岡の古豪ラーメン店に匹敵する美味さです
なにせハズレがない
しょーろんぽーも美味い。
残念なところは、ライスが少し・・・・ね
これは他のラーメン屋にも言える事だけど、無理して新潟だからと言ってコシヒカリを使わずに、汁モノと一緒に食べる御飯なのでササニシキのような少し乾いた感じの御米がいいんじゃないでしょうか?という気がする。
アミロペクチンが高いコシヒカリだと、どうしてもしっとり粘り気が出てしまうので。
ま、単なる好みの話かもしれませんけど。
これはしばらく雪はお休みかしらね?
ってことで昼飯にラーメン(笑)
麺屋真登の「鶏だし醤油ラーメン 味玉のせ
実は、昔撮影したもの
今日いったとき、同じメニュー食べたけど、今日は携帯電話を忘れてしましまして・・・
昨年オープンした店なんですが、既に土日は並ぶ程の成長ぶり
急成長と味の安定度は長岡の古豪ラーメン店に匹敵する美味さです
なにせハズレがない
しょーろんぽーも美味い。
残念なところは、ライスが少し・・・・ね
これは他のラーメン屋にも言える事だけど、無理して新潟だからと言ってコシヒカリを使わずに、汁モノと一緒に食べる御飯なのでササニシキのような少し乾いた感じの御米がいいんじゃないでしょうか?という気がする。
アミロペクチンが高いコシヒカリだと、どうしてもしっとり粘り気が出てしまうので。
ま、単なる好みの話かもしれませんけど。
Posted by 馮道 at 20:42│Comments(0)
│ラーメン日記
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